Recette 20_04 - blonde

  • 27 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50 %
  • Efficacité de la brasserie : 45.1 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Grains - 3 EBC 74.5 % -
1 kg Malt Vienna Grains - 5 EBC 21.3 % -
200 g Malt Froment Blanc Brouwland Grains - 3 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 10.5 -
20 g Simcoe Cônes 14.0 % Ébullition 15 minutes 22.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.7 9.1 28.6 30.1 46.0 0.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 50%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'eau nécessaire
22.8 L
Volume estimé de la trempe
25.9 L
Ratio eau/grain
4.85 L/kg

Volume d'ébullition : 19.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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