Recette 20_04 - blonde
- 27 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 74.5 % | - | |
1 kg | Malt Vienna | Grains | - | 5 EBC | 21.3 % | - | |
200 g | Malt Froment Blanc | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
20 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.7 | 9.1 | 28.6 | 30.1 | 46.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Volume d'eau nécessaire
22.8 L
Volume estimé de la trempe
25.9 L
Ratio eau/grain
4.85 L/kg
Volume d'ébullition : 19.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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