Recette Lag Mun
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 20 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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