Recette Milk Adrian
- 28 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.9 % | - |
525 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - |
400 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.6 % | - | |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 5.7 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | - |
250 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.7 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.4 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 13 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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