Recette Totor
- 28 novembre 2020
Ipa pour le réveillon dry hop high krausen pour 48l en fermzilla le reste en fermenteur
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93.6 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 2.1 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 2.1 % | - | |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 9.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 90°C | 7.4 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 90°C | 8 | - |
125 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 58.8 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 54.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Galaxy
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Galaxy
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Chinook
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Aclool discret mais qui tape manque encore un peu d'amertume j'en attendais plus