Recette Le fond de tirroir
- 9 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.18 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.9 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 13.2 % | - | |
110 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
10 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Sladek
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 10 g de Sladek
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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