Recette Doppio chiaro jalapeno espresso
- 28 novembre 2020
Le DH a été calculé pour un volume final de 5L, alors que dans le fermenteur on doit être entre 3.5 et 4 litres. => 45g de Simcoe pour ~ 4 L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 96.2 % | - |
60 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 53.6 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.2 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
~8g/L |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Vanille | Primaire | 20 jours | - |
2 unités | Piment | Primaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 1.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 1.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe
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Minuteur 90 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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