Recette Presque Hommel 3
- 29 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 82.8 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 13.8 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
30 g | Houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Premier à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Deuxieme à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Troisieme à 73°C pendant 10 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Houblon sauvage
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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