Recette Sustentation Coronarienne
- 29 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 96.2 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Gimli | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 3.8 | - |
Gimli=Prima Dona= First Gold | |||||||
10 g | Gimli | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
10 g | Gimli | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
75 g | Gimli | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | Tomasgard | BFH Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 77.7°C
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Palier Saccharification à 71°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Gimli
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Gimli
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Gimli
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Gimli
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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