Recette ira je sais pas où
- 29 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.1 % | - |
4 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 27.6 % | - |
1.2 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
50 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2 | - |
50 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.71 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 52.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 88.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum, 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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