Recette Road 66
- 29 novembre 2020
1er épisode de la trilogie American Pale Ale pour découvrir 2 houblons à partir de la même recette en extrait de malt.
Utilisation du houblon américain Centennial.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Extrait de malt sec Ambré | Brewferm | Extrait sec | - | 18 EBC | 80 % | - |
250 g | Extrait de malt sec Blond | Brewferm | Extrait sec | - | 8 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
14 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 13.2 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Centennial
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire