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Recette La Gamine V2 (blanche citra dry hopping)
- 30 novembre 2020
Amélioration de la V1 : changement de levure et passage a 22 L
Ajout des écorces un peu plus tôt
Pied de cuve
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - |
2.3 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5.2 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Brewers Gold | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
9 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
11 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
11 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Dry Hop le jour de la fermentation sec pour 4 j |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | agar agar | Ébullition | 15 minutes | - |
11 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Ecorce pamplemousse | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Wit ( ex Munich) | Lallemand | Sèche | - |
Avec Starter 1 L + 100 gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.1 L d'eau à 68.9°C
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Palier saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier rondeur à 70°C pendant 20 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Gelatinisation des flocon de 50 a 80 °C dans 5 L d'eau
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Brewers Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de agar agar, 11 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Ecorce pamplemousse
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 9 g de Mistral, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 11 g de Mistral, 11 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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