Recette #20 Skywalker
- 30 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
15 g | sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13 | - |
20 g | sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.2 | - |
55 g | sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safade | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 70.0°C
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Palier infusion à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier mah out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de sabro
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de sabro
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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