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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Black juzet
- 30 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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21 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 68.9 % | - |
2.5 kg | T900 | Vieux silo | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.2 % | - |
2.5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.2 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 8.2 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
80 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 20 minutes | 1.1 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 91.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 63.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Southern Star, 80 g de Huell Melon, 40 g de Huell Melon
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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