Recette Tea for two (smash)
- 30 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Malt pale ale traditionnel Britannique, goût authentique et malté. Max 100% |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
Saveurs: terreux, légèrement amer avec caractère sucré, soyeux et miel // Arômes: lavande, épices, miel, notes de thym | |||||||
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire