Recette Brexit
- 1 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Extrait de malt sec Blond | Brewferm | Extrait sec | - | 8 EBC | 90.3 % | - |
300 g | Light crystal malt | Gladfield | Grains | - | 50 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Chinook#3 | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
10 g | CS Saaz#3 | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 20 minutes | 2.7 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.8 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
8 g | CS Saaz#3 | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 0.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Chinook#3
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de CS Saaz#3, 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 8 g de CS Saaz#3
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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