Recette (Anthony) - Pale de printemps

  • 1 décembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Finest Maris Otter (Anthony) Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Chinook (Anthony) Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
10 g Citra (Anthony) Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
15 g Citra (Anthony) Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g M42 New World Strong Ale (Anthony) Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Chinook (Anthony)
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra (Anthony)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra (Anthony)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.