Recette (Anthony) - Pale de printemps
- 1 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Finest Maris Otter (Anthony) | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Chinook (Anthony) | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | Citra (Anthony) | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
15 g | Citra (Anthony) | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | M42 New World Strong Ale (Anthony) | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Chinook (Anthony)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra (Anthony)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra (Anthony)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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