Recette Spitfire
- 1 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89 % | - |
800 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 11 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 28.6 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 80 minutes | 4.6 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 4.4 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 3.8 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 3.4 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 2.9 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2.2 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
5 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.3 L d'eau à 72.1°C
-
Palier mono à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Moudre le grain la veille et l'humidifier avec 2 l d'eau,pour augmenter l'acidité.
Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.085
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire