Recette Silverstone
- 1 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.7 % | - |
100 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.8 % | - |
100 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.8 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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