Recette Test IPA
- 2 décembre 2020
Test d'une IPA.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.7 | - |
15 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 12.6 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 3.2 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mt. Hood
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe, 15 g de Mt. Hood
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mt. Hood
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Mt. Hood
-
Minuteur 25 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne