Recette Weissbier 2
- 12 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 50.7 % | - | |
13.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 40.3 % | - | |
1.5 kg | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 4.5 % | - | |
1.5 kg | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
100 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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300 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 129.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 176.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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