Recette aipa
- 2 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 91.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 19.8 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 7.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.4 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Citra, 45 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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