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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette oatmeal oyster stout
- 2 décembre 2020
brassage le 5 déc
température empâtage 67/69
ajout coquilles huitres début ebu+a 50' 8 huitres entières
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - | |
1 kg | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 9.4 % | - |
400 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | huitres | Ébullition | 10 minutes | - |
QUELQUES COQUILLES VIDES SERONT AJOUTEES A L 'EBU 60mn le rest fin ebu huitres entieres |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 31.8 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 35.6 L d'eau à 75.0°C
ras
3 coquilles vides en début ebu+
a 50' rajout 8/huitres entières
Volume d'ébullition : 57.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 500 g de huitres
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour,
Avez vous brassé et dégusté cette recette ? Je suis intéressé et intrigué par le style oyster stout, que j’aimerai brasser par curiosité.