Recette 10-Belgian double
- 13 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 32.3 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 32.3 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9.7 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.7 % | - |
200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.5 % | - | |
100 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.4 L d'eau à 74.3°C
-
Palier palier 1 à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire