PsychoBeer
@psychobeer
De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
18
Recettes
14
Abonnés
Recette Triple karameliet
- 2 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.9 % | - |
600 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 19.5 % | - | |
320 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 10.4 % | - |
160 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42 g | Hallertauer, New Zealand | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 87.4 | - |
13 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
423.53 g | sucre candi blanc | Ébullition | 60 minutes | - |
10.59 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
74.12 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 42 g de Hallertauer, New Zealand, 423.53 g de sucre candi blanc
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10.59 g de Graine de coriandre, 74.12 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour, comment vous est-il possible d'obtenir un taux d'alcool aussi élevé avec la levure S-04 si sa tolérance à l'alcool en %V/V est limitée (théoriquement) à +- 10%V ???
ALors je vien De voir que les données ont changé depuis que le site a été remis c'était normalement 7 degré pas plus oui oui 16 degré impossible aha