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Recette Triple karameliet
- 2 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.4 % | - |
670 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 15.9 % | - |
120 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.9 % | - | |
120 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 18.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.05 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
49.41 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.2 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7.05 g de Graine de coriandre, 49.41 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
J'ai l'impression d'avoir eu une oxydation peut être du à mon fermenteur à nettoyer au caustic, une ressemblance avec plus une stout qu'une triple.