Tessman
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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette Terry Porter
- 2 décembre 2020
Première recette de Porter, je souhaites avoir une bière légère avec des notes de café et chocolats avec un corp moyen et sans trop d'alcool.
(BIAB 25L)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.4 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 10.3 % | - |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Empâtage en BIAB avec rinçage pour atteindre 21L de volume d'ébullition
Volume d'ébullition : 21 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger, 5 ml de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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