Recette blanche hallertau
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Whole Pale Maris Otter blend | MUNTONS | Grains | - | 6 EBC | 53.3 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Brewferm | Grains | - | 4 EBC | 41.7 % | - |
300 g | Flocons de froment | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 50 minutes | 14.5 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.8 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.3 | - |
45 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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