Recette Breakfast Stout
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Chateau Pilsen 2RS | Castle Malting | Grains | - | 1 EBC | 70.4 % | - |
750 g | Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 62 EBC | 7.5 % | - |
500 g | Chocolate | BestMalz | Grains | - | 456 EBC | 5 % | - |
500 g | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
500 g | Roasted Barley | Bairds | Grains | - | 598 EBC | 5 % | - |
400 g | Milk Sugar (Lactose) | Sucre | - | 0 EBC | 4 % | - | |
300 g | Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 416 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | German Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Palier non fermentiscible à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de German Tradition, 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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