Recette pale ale belge
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - | |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 40 minutes | 16.7 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 7.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.1 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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