Recette porter
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 16.7 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
40 g | styrian goldings | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
40 g | styrian goldings | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.2 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de styrian goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de styrian goldings, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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