Recette Blanche de SOUASTRE
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45 % | - |
1.75 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 15 g de Graine de coriandre, 40 g de Ecorce de citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Hey salut,je sais que ça fait un bail mais est ce que tu as un retour sur ta recette?merci d'avance.est ce qu'il y avait assez de citron?
Salut, très bonne, une vraie blanche comme je les aime. Je ne changerais rien si je la brasse de nouveau. Le citron était juste bien. j'ai pris des écorces de la marque Albert Ménés.