Recette Octoberfest
- 12 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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29.6 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 75.1 % | - | |
3.8 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 9.6 % | - | |
3 kg | Malt Caramel/Crystal - 10L | Grains | - | 19 EBC | 7.6 % | - | |
3 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
150 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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300 ml | 2633 Octoberfest Lager Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 98.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 130.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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