Recette pale ale cascade

  • 3 décembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 94.3 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 11.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 2.4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Palier saccarification à 63°C pendant 40 minutes
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    Filtrer

17.1 litres d'eau pour l'empattage

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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