Recette pale ale cascade
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.3 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier saccarification à 63°C pendant 40 minutes
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Filtrer
17.1 litres d'eau pour l'empattage
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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