Recette Ipa citra cascade simcoe
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.7 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Citra, 6 g de Simcoe, 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Simcoe, 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne