Recette Pale Ale
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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