Recette pilsner
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 87.7 % | - |
700 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 12.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.2 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 1.3 | - |
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.4 | - |
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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53 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 5.9 | 58.4 | 50.0 | 100.0 | 27.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 20 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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