Recette Pale
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.9 % | - |
300 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 20 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 20 minutes | 16.7 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier enzymatique à 75°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 6 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
On est plus sur une bière de type session très rafraichissante, plus amère/acide qu'à mon intention, mais à refaire en allégeant l'amer pour la rendre plus tout public.
30,8 g de sucre de table pour la mise en bouteille