Recette east coast IPA
- 15 décembre 2018
lactose ebullition pdt 15 min
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 75.5 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 9.4 % | - | |
360 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.7 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.1 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 20 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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