Recette brownie caramel
- 5 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 45.8 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.3 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
400 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 3.3 % | - |
400 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 3.3 % | - |
400 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 3.3 % | - |
200 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.7 % | - |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 120 minutes | 72 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 ml | arome naturel de caramel beurre salé | Secondaire | 20 jours | - |
30 ml | arome naturel de cacao | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
mettre 2 sachets bien réhydraté |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 1.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage n°1 20L à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out n°1 à 78°C pendant 10 minutes
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Palier empatage n°2 20L à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out n°2 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
ATTENTION DONBLE EMPATAGE
Empâtez la moitié des céréales avec 20L d'eau a 66°C pendant 60 min puis 10 min a 78°C .
Recirculez jusqu'à plus de morceaux dans le mout, rincez avec 6L d'eau.
Vous devriez avoir autour de 20L de mout.
Empâtez la seconde moitié des céréales dans le mout a 66°C pendant 60 min puis 10 min a 78°c.
Recirculez jusqu'à plus de morceaux dans le mout, rincez avec 6L d'eau.
Vous devriez avoir autour de 20L de mout avec une DI de 1.115
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 120 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 7 jours à environ 1.0°C
Ajoutez les aromes naturels a 20 jours et laisser encore 2 semaines de plus.refroidissez le plus proche de 0°c pendant 7 jours.
Laissez minimum 1 mois de refermentation en bouteille.
Source : fauve craft bière
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- 2 commentaires
Bonjour,
Ca donne quoi à la dégustation ?
Merci