Recette Devil War

  • 5 décembre 2020
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.8 %

Densité initiale
1.096
Densité finale
1.031
Couleur
19 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.12
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
25 g Saaz Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2000 ml culture levure "paix dieu" Liquide -

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.078

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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