Recette MokaStout#1
- 15 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.03 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 77.4 % | - |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 15 % | - |
60 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 4.5 % | - |
20 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.5 % | - |
20 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Café moulu | Ébullition | 15 minutes | - |
60 g | Cacao (poudre) | Ébullition | 0 minutes | - |
3 g | Canelle | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Café moulu
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cacao (poudre), 3 g de Canelle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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