Recette Killien's II
- 5 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.1 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.1 % | - |
30 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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