Recette Hoppy Pale ale V1
- 7 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | - | 8 EBC | 89.6 % | - |
500 g | CARA blond nature | Malterie du chateau | Grains | - | 20 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 13.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 6.8 | - |
12 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 3.3 | - |
12 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 4.3 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
seconde fermentation à 14°C | |||||||
37 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 4.0 | 14.0 | 78.6 | 155.0 | 25.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Mosaic, 12 g de Centennial, 12 g de Idaho #7
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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