Recette Stout toujours
- 7 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - |
400 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 6.1 % | - |
300 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.8 % | - | |
A l'ebullition | |||||||
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3 % | - | |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
10 g | Taiheka | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de Taiheka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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