Recette Blanche Hibiscus
- 17 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.7 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.9 % | - |
700 g | Wheat Flake | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Hibicus | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.5 | 26.8 | 18.8 | 37.3 | 39.5 | 316.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Hibicus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : c'est moi qui l'ai faite !!!!!!!!
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