Recette Recette Trappiste Blonde

  • 7 décembre 2020
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.093
Densité finale
1.023
Couleur
26 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
9.2 %
Coût total
-

1012 densité finale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.3 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 86.3 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 5 EBC 6.8 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.8 % -
0 g Sucre de canne Brun Sucre - 10 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 13 -
35 g Willamette Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 24.8 -
35 g Brewer's Gold, Germany Pellets 6.4 % Ébullition 10 minutes 8.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Saaz, 35 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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