Recette Recette Trappiste Blonde
- 7 décembre 2020
1012 densité finale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 86.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.8 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.8 % | - |
0 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 10 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
35 g | Willamette | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
35 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 35 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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