Recette Snow black IPA
- 8 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 58.5 % | - | |
800 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 12.3 % | - |
700 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 10.8 % | - | |
400 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 6.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.2 % | - | |
200 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 3.1 % | - | |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.1 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.8 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré de Little bock
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