Recette Ale Cerise
- 8 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.5 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.5 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | Cerise | Secondaire | 10 jours | - |
Réduire en purée / compote pour stérilise le tout avant introduction, les cerises apporteront des sucres fermentiscibles qui augmenteront le degré d'alcool, d'où la base légère |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.5 | 7.5 | 4.0 | 61.9 | 5.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.8 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 78.0°C
Empâtage avec une température plus élevée pour avoir plus de travail des alpha amylase et avoir moins de sucres fermentescibles pour garder de la rondeur et un côté sucré. Le sucre des cerises permettra d'avoir suffisamment d'alcool.
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Centennial
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire