Recette Quadrupel cerises cannelle
- 8 décembre 2020
* Non brassée *
* Description à venir *
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 61.3 % | - |
2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 24.5 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 12.3 % | - | |
150 g | Special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 21.6 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | Cerises en purée | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1214 Belgian Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Cerises en purée
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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