Recette triple zag
- 8 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 84.1 % | - |
1.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.2 % | - |
750 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 4.3 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 2.3 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
50 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sucre fermentescible à 62°C pendant 35 minutes
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Palier Sucre corps à 72°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggles, 100 g de Saaz, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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